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釣り師の晩御飯! by アングラーズグループ

丹後のブリは脂乗り乗り!

2017/04/08 15:06 晩ごはん お酒・おつまみ

アングラーズ本店の角田です。

丹後のジギングで全身酷い筋肉痛に襲われながら、何とか85cmのブリを1匹。

ウチの狭いキッチンにはいっぱいいっぱいで、いつも苦労します。

デカイまな板があるので何とかなりますが・・・

そして、毎度おなじみのド定番メニュー。

お刺身としゃぶしゃぶ、カマの塩焼きです。

これは二日目ですが、まだまだアミノ酸が分解しきれておらず、お刺身の旨味は60%くらい。十分美味しいのですが、この日は圧倒的に『ブリしゃぶ』の勝ち!

ちょっと熱を通すだけで旨味・甘味が数倍に膨れ上がるのは、不思議ですねぇ~


でも、美味い刺身も食べたい そこで・・・

腹骨を付けたままの腹身を真空パックして、7日間の熟成にチャレンジしてみます。前回は5日間でもメチャ美味でしたので、楽しみです。

釣りの様子はコチラ↓

http://anglers.lekumo.biz/morishoji/2017/04/post-aae7.html
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