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釣り師の晩御飯! by アングラーズグループ

7月2日は、半夏生。

2017/07/03 09:36

フィッシュオン門真店 店長 矢野 です。

さて7月2日は、半夏生(はんげしょう)

五穀豊穣を願って、タコを食べる日です。

先日、明石で釣ったこのタコ。

我が家で美味しくいただきます。

それでは・・・・・・

『店長っ家の晩御飯』

始りますよ。

タコでもやっぱり

「お造り」

我が家では、わさび醤油と酢味噌で頂きます。

そして、

「ガーリック炒め」

いたってシンプル。

ガーリックと塩コショウだけ。

ビールとの相性抜群。

ちょっとアレンジ。

「オリーブオイルと粉チーズ炒め」

ゆでたタコに、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで炒めます。

お好みでニンニクも。仕上げに、粉チーズをふって出来上がり。

ちょっと、オシャレな感じの一品。

ぜったい外せない、「タコ飯」

我が家では、小さめのタコを生のまま使います。

作り方は簡単。

粉末の昆布だしとお酒と醤油。これにタコを入れてご飯を炊くだけ。

土鍋で炊けば、更に美味しさ倍増。

今日のしじみ嬢。

お魚じゃないので、今回はなし。

ちょっと不満げです。

 

各方面、船も波止もタコの釣果上昇中。みなさんも、狙ってみませんか?

http://anglers.lekumo.biz/kadoma/


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